Обзор The Lord of the Rings Online: Riders of Rohan


The Lord of the Rings Online: Riders of Rohan (Властелин колец Онлайн: Всадники Рохана)
Издательство: Turbine, Inc. и Midway Games
Разработчик: Turbine, Inc.
Жанр: Фэнтезийное MMORPG
Дата выхода: 15 октября 2012




В последние годы сравнение книг и фильмов по ним становятся неотъемлемыми частями жизни фанатских сообществ сообществ. Конечно, режиссер показывает зрителям не фантазии самих зрителей, а лишь свое видение, но нельзя сказать, что эти обсуждения бессмысленны, ведь именно они побуждают некоторых людей писать об этом, а некоторых читать, что способствует еще большему погружению в вымышленный мир. Но ничто не способствует погружению в мир "Властелина колец" лучше, чем Lord of the Rings Online.
А чтобы это погружение не было однообразным, Turbine на радость фанатам выпустили второе за год и четвертое в общем счете дополнение к этой игре - Riders of Rohan. Как и в случае с предыдущим дополнением Rise of Isengard, Tribune хотят сделать игру больше, лучше и быстрее: максимальную уровневую планку сдвинули с 75 до 85, добавили систему верхового боя, огромное количество новых пейзажей, а также новый сюжет. С него и начнем.
Вспомните, как вы впервые смотрели властелина колец. Живописные пейзажи Средиземья и выжженые просторы Мордора захватывали дух. Ужасные орки и гоблины казались такими реальными, от того очень страшными. Вспомните, как вы были напряжены во время последней битвы в Amon Hen, когда Боромир пытался украсть кольцо, когда орки начали валить изо всех щелей. Вспомните, как аплодировали, когда Арагорн отрубил голову предводителю орков.
Это чувство удовольствия вы можете испытать повторно в продолжении сюжета с Riders of Rohan. Посещая Amon Hen на пути в Рохан, вы можете провести небольшое расследование и найти зацепки, которые не только напомнят вам, как все это произошло, но заставят вас в уме прокрутить все это еще раз. В какой-то момент вы играете, словно Боромир, защищая Пиппина и Мерри и прорываясь через орды орков. Позже, в том же видении вы играете как тупой Сэм, показывающий навыки плавания, как участник специальной олимпиады.
Цепочка квестов, в конце концов, приведет вас в Рохан, где вам нужно лишь завершить несколько квестов, чтобы стать полноценным всадником. Ничто не сделает вас более возбужденным, чем ваш первый боевой конь, с собственными навыками ближнего и дальнего боя, от которых у вас закружится голова. Новая боевая система довольно сложна в плане продуманности, но предельно просто в управлении. Есть три типа боевых коней: легкие, для быстрых, ловких атак; тяжелые, выдерживающие огромный урон, но крайне медлительные; сбалансированные, являющиеся переходным звеном. Кроме того, с каждым уровнем вашего коня, вы можете изменять его характеристики с помощью огромного количества способностей и умений. Больше брони? Готово. Увеличить урон? Нет проблем. Хотите спиральные рога? Потратьте n-ое количество времени.

Также вы можете выбрать несколько путей поездки для развития для вашей лошади: Red Dawn, Riddermark или Rohirrim. Первый направлен на увеличение урона, второй - на управление толпой, а последний - на увеличение защиты. В совокупности с классами лошадей открываются много путй прокачки.
Что действительно бросается в глаза при первом посещении Рохана, так это по-настоящему захватывающие виды. Спокойные равнины говорят о большом художественном мастерстве Turbine. Просторы просто колоссальны, они больше, чем вы могли бы себе представить. Желтые травянистые поля простираются так далеко, как позволяет ваше железо, в то время как на фоне красуются четкие, белые горы, граничащие с горизонтом и кристально голубым небом. Это действительно захватывает дух. Время от времени на равнинах можно встретить деревни, которые в сравнении с красотой того что их окружает, несут лишь разочарование.
Все что вам нужно понять, так это тактику ведения боя с пешими врагами. Какими бы сильными они не были, вы можете просто нарезать круги вокруг них и время от времени бить - они никогда вас не догонят. При первом приезде в Рохан, я три раза умирал при попытке убить Саламандру, но как только я получил своего коня, эта тварь не задела меня ни разу.

В тоже время, как только вы покидаете начальную область, вокруг вас начинает твориться настоящий ад(в хорошем смысле этого слова). Горы орков на варгах, стаи волков и другие сильнейшие противники не дают нам ни секунды покоя. Как только вы встретите какого-нибудь нового соперника, то следующие несколько часов вы будите искать стратегии и тактики против него. К тому же возможности вашего коня действительно удивительны. Скажем если ваш противник является, например, гномом, то ваше заклинание пролетит у него над головой, но определенно убъет его. Очень странно.
Если же вы считаете, что слезать с коня нет смысла, то вы жестоко огорчитесь, узнав что игра, продолжая традицию быть динамичной, не дает вам сильно разгуляться в таких местах, как скажем Фаргонский лес. Да-да, спешивайтесь и идите пешком, мимо его коварных жителей. Довольно сурово, со стороны разработчиков, но в то же время правильно со стороны здравого смысла.

Графика держится на уровне, а внимание к деталям не может не радовать. Все объекты детально проработаны, будь это желтая трава полей или же крона деревьев, нагнетающая страх на посетителей Фаргона. На общее же качество текстур и моделей жаловаться довольно бессмысленно, ведь движок пятилетней давности и никак не выдерживает конкуренции таких игр, как Guild Wars 2.
Музыка из фильма довольно гармонично сочетается с происходящим на экране. Она не такая запоминающаяся как мотив тетриса, но не исключено, что если вы услышите ее на улице, то ощутите острую жажду крови.
Контет, добавленный в этом дополнении просто огромен: здесь и практически полностью переработанная боевая система, и мир, сопоставимый по размерам с оригиналом, и более 100 новых квестов, что позволило поднять планку раскачки на 10 уровней. Это бесспорно, самое масштабное дополнение для этой игры, которое сделали разработчики.
Если вы не знакомы с Lord of The Rings Online, то это дополнение лишь еще больше уменьшило ваши шансы познакомиться с этой игрой, так как порог вхождения значительно увеличился (взять хотя бы максимальный, 85 уровень, который находится очень, ОЧЕНЬ далеко от первого). К тому же верховая езда может начаться только после окончания сюжетного квеста, который не мал сам по себе. Но если же у вас есть желание, то вам придется раскошелиться минимум на 39.99$, для стандартного издания. Также вы можете купить героическое издание, включающее в себя предыдущие дополнения, за 49.99$ или легендарное издание за 69.99$, дающее вам эксклюзивные квест, выполнив который вы получите особую способность для коня.
Подводя итог, можно сказать, что дополнение получилось очень и очень качественным. Это еще один повод вернуться к франшизе, представить себя всадником Рохана, мчащимся на встречу судьбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

сайт севастополя 8692 - детальное описание у нас курс реабилитации наркозависимых на сайте vershina-spb.ru
сколько живут солевые зависимые